Джон и не заметил бы Крисс в толпе, ведь смотрел он совершенно в другую сторону, уверенный, что девушка придёт со стороны платной стоянки для автомобилей, но она появилась совсем в другого бока, и внимание на то, что хозяин совершил оплошность в расчётах, обратил именно Один. Стоун не знал, почему этот хаски так любит мисс Сухову, но пёс впадал в экстаз от одного вида этой девушки: лаял, прыгал, повизгивал, поскуливал каждый раз, когда подруга хозяина была поблизости. Вот и сейчас, ещё издалека учуяв запах своей любимицы, большой пёс с разноцветными глазами с заливистым лаем бросился ломать толпу, лишь бы добраться до девушки. некоторые боялись грозно выглядящей и громко лающей собаки, нервные мамаши, крепко держа своих чадушек за руки, шарахались в стороны, когда Один на всех парах пролетал мимо, но многие относились к собаке спокойно, без особого интереса. Наконец, добежав до мисс Суховой, пёс взвыл от собачьего восторга и принялся прыгать вокруг неё, даже забыв про вату на какое-то время. Хвост его ходил ходуном вправо-влево, и, будь он чуть длиннее, Один мог бы подмести им улицу. Джон хорошо знал свою собаку и его эмоции, разнообразием выражения которых Один не мог похвастаться, сейчас пёс был счастлив. Просто до безумия (не путать с бешенством), примерно так же, как и Джон. Они довольно давно не виделись с Крисс, и он был очень рад этой встрече.
-Вы меня тут недолго ждали, я надеюсь? - сладковатый запах парфюма Крисс забился в нос, когда девушка приблизилась к только что отлепившемуся от ограждения Стоуну, чтобы привычно чмокнуть его в щёку, такой забавный ритуал их встречи. Только обычно мисс Сухова оставляла на его щеке отпечаток своей помады, а потом хихикала, стирая её, но сейчас обошлось без этого.
-Нет, сегодня ты почти вовремя, повелительница времени, - Джон сделал движение, будто выключает невидимый секундомер, который засекал время движения девушки. А она уже начала щебетать о том, как торопилась. Как ни странно, выглядела она, как всегда, очень хорошо, Стоун знал, что если бы он опаздывал куда-то, то прибежал бы в более растрёпанном виде, про "шухер", что творился бы у него на голове, он бы вообще промолчал, ибо волосы были настолько непослушны, что иногда хотелось выть при их расчёсывании, а пару раз он ломал зубья у гребешков о свою "гриву", но стричься коротко не позволял ужас, в который превращалось его лицо в короткой стрижкой.
Со вздохом заставив себя забыть о трудностях бытия, парень протянул Крисс сладкую вату на палочке:
-Вот, я подумал, раз у всех есть, у тебя тоже должно иметься, - Стоун хмыкнул, глядя на вожделённый взгляд Одина, который рассматривал свёрток как дар богов, - только сильно этого попрошайку не корми, он сегодня на диете.
-Ну что, пошли? - Крисс прямо втянула парня за рукав в небольшую толпу, что стояла в очереди перед входом в зоопарк. Один, которого, по сути, пропустить не должны были, затерялся между ногами у группы китайцев, что говорили что-то на своём, слушая экскурсовода. Стоун и мисс Сухова, что шли прямо за ними, на входе чуть задержались, потому что после удерживания сладкой ваты кое у кого руки были липкие, и он никак не мог подцепить билеты из кармана. Дошло до того, что охранник стал на них странно коситься, но билеты, в самый последний момент, были найдены и показаны, и парочка, наконец, прошла через высокие ворота, на большой площадке перед входом стало немного попросторнее, китайцы рассосались, а перед ними снова предстал Один.
-Тебе повезло, что это были китайцы, а не корейцы, братишка, - Джон улыбнулся, затем потянулся к карману, - но на тебя всё равно придётся надеть поводок, иначе нас выкинут раньше, чем ты окажешься в вольере и начнёшь охотиться на какого-нибудь верблюда. О, Крисс, подожди здесь секунду, я сейчас.
Внимание его привлекла полная женщина с добрым лицом, что продавала в своей тележке корм для животных в пакетиках и небольшие карты маршрутов с указанием, где какие звери находятся. В скором времени карта была куплена, а Один посажен на поводок, что самому псу совсем не нравилось, но он смирился, как смиряются обычно с предстоящей смертной казнью или директорской контрольной.
-Ты ведь здесь впервые? - в голосе Джона сквозила надежда, хотя в его русском он мало заботился об интонации пока что, главное все слова правильно произносить. - В любом случае, я рад, что ты здесь со мной, я здесь давно уже не был, ещё со школы. Как твои экзамены, кстати, ты готовишься? Я нашёл в университетской библиотеке несколько книг на русском, читаю... Наверное, мне никогда не понять вашего Булгакова, хотя пишет он хорошо, даже очень.
Стоун чувствовал, что перескакивает с темы на тему слишком быстро, и почти не даёт говориться Крисс, но уж очень хотелось обо всём расспросить и рассказать, пока эмоции и русские слова в голове не закончились, хотя прогулка ещё только началась. Она отвечала эмоционально и быстро, русские слова для неё родны и привычны, а со стороны они выглядят, наверное, как парочка сумасшедших русских туристов, что пришли в зоопарк со своим зоопарком (то бишь Одином), ну да это ничего.
- Кристина! Привет, - послышался приятный голос справа. Джон обернулся, заметив симпатичную молодую особу, что приближалась к ним. Кажется, они с Крисс знакомы. Стоун знал, что он, конечно, давно уже перестал быть единственным другом мисс Суховой здесь, но всё равно это его сильно удивило. Ну, каков вариант, что именно здесь они встретят кого-то из знакомых? Ну, один к ста, не больше. Хотя, секунду спустя, Джон понял, что это не совпадение, симпатичная брюнетка здесь, чтобы отдать Крисс какую-то побрякушку, а заодно и прогуляться. Чтож, Стоун не против компании, хотя лучше, наверное, представиться, ибо с незнакомыми людьми он чувствовал себя более чем скованно.
- День добрый. Меня зовут Берри. - девушка протянула руку для рукопожатия. Имя подруги Крисс ему понравилось, оно напоминало о предстоящем лете и землянике, что бабушка покупала всегда в супермаркетах, как только она там чуть дешевела в сезон, чтобы съесть её с молоком. Или черника, которую Джон пробовал в далёком детстве единственный раз, но воспоминания о приятном вкусе остались... Переложив собачий поводок в другую руку, парень напомнил себе, что нужно говорить на родном английском, затем, улыбнувшись, ответил, пожав руку ягодной деве:
-Очень приятно познакомиться, моё имя Джон.
Да, он замкнут и необщителен, такие знакомства на ходу давались парню тяжеловато, но правила церемонии узнавания имени были соблюдены, значит, теперь можно было молча идти и слушать, о чём ботают две девушки, не сильно вникая в разговор. Конечно, он хотел поговорить с Крисс, но, в конце-концов, они могут поболтать в любое время, сейчас вклиниваться в чужой разговор со своими темами было бы неприлично. Наверное поэтому Стоун смотрел себе под ноги, когда на девушек случайно налетел мужчина. Берри чуть не упала, но какой-то вещи из рук незнакомца повезло меньше. Это была камера, хорошая, качественная, профессиональная и жутко дорогая. Джон хоть и не увлекался фото и видео съёмкой, но примерно представлял, сколько тысяч она стоит. Мужчина с сожалением поднял с асфальта то, что от неё осталось, Джон отдал ему отвалившуюся часть, что прикатилась к его ноге.
-Если это теперь поможет... - Стоун сожалел, будто камера была его, и виноват был он. Такая уж у него натура: принимать все чужие горести близко к сердцу, - пусть это будет самым большим горем в Вашей жизни.
Часы в маленькой башенке на территории зоопарка закончили отбивать свои положенные двенадцать ударов в полдень, поводок, привязанный к ошейнику пса, заходил в руках Джона ходуном, Один дико завыл, закинув голову вверх, в вольере неподалёку ему откликнулись собратья-волки. Пёс чувствовал что-то, то, что не понимали и не чувствовали пока люди. Динамик на одном из столбов захрипел, сменяя лившуюся из него приятную и тихую музыку. Что-то было не так, и это "не так" Джона напрягало.
Отредактировано John Stone (2013-01-12 23:00:56)