МАРК КРАЙТОН, 35 (18-01-2004)
✥ гражданство: США
✥ место жительства: Вашингтон, США
✥ способность, категория: телепатия D2
Пометка: при данном уровне развития способности обладатель способен не только к внушению мыслей, но и к принуждению к действиям одного или нескольких субъектов.
✥ позиция: либеральная
✥ профессия: агент отряда SVNЛИЧНОЕ ДЕЛО
✥ занятая внешность: Milo Ventimiglia
✥ биография:
Poets of the Fall - Carnival of Rust"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, — это счастливое детство."Нельзя сказать, что у Марка было несчастливое детство. Счастье, веселье, озорство - все это было, но быстротечно, переменно и непостоянно. Крайтон родился в то время, когда организации под названием "Надзор" не было и в помине. В лучшем случае, под знаком "секретно" министры обсуждали возможность создания чего-то подобного, но все это было не всерьез и впустую, так как о людях со сверхспособностями знали единицы, в то время как сами одаренные собирались вместе, чтобы сохранить общую тайну, стараясь не нарушать подписанного их отцами договора о неразглашении. Однако с годами это становилось все труднее - генетическая активность двадцать четвертой хромосомы усиливала способности нового поколения, всплески силы становились более мощными и подчас неуправляемыми.
Именно в такой семье и родился Маркус. И мать, и отец были игнитами, потомками первого экспериментального поколения. Мать не умела управлять своей способностью. Если бы в начале 2000-х существовал Надзор, Сэльму Крайтон определили бы как D1, причем обладающую склонностью к резким перепадам настроения и нервным срывам, вызванным неумением управлять даром, - т.е., категории, которая в наши дни подлежит нейтрализации или насильственному приему Витамина Х и обучению. Отец, при своем среднем владении аналогом С2 по возможности сдерживал вспышки супруги, но каждый новый взрыв погружал миссис Крайтон в очередную депрессию. Только иногда, когда случались длительные перерывы в активации способности, Сэльма вспоминала и о сыне, и о муже, откладывая на время мысли о суициде в сторону. Но все начиналось снова, когда происходила очередная вспышка, потенциально опасная для жизни близких ей людей. Марк был привычен к этой атмосфере - она окружала его с самого рождения. Помимо прочего, мальчик обладал поразительной проницательностью и пониманием того, что к подобному стоит относиться снисходительно.
Глупо было надеяться на то, что в один прекрасный день Сэльма сумеет взять верх над своей способностью. Она, собственно, и не пыталась - боялась, что если самостоятельно попытается вызвать силу, будет еще хуже. В итоге это сыграло злую шутку - очередной взрыв аммонализма, настолько сильный и внезапный, что Бернард Крайтон не успел вовремя среагировать. Весь дом в лесной глубинке превратился в кристалл и с треском взорвался, прервав жизни обоих супругов. По чистой случайности девятилетний Марк не успел тогда вернуться из школы. Служба опеки отправила мальчика в Вашингтон, к его деду, не обладавшему способностями, но не понаслышке знавшего по своей покойной супруге-участнице эксперимента, что это такое."Течение, движение, рост, перемены — это четыре великих принципа жизни."
В 2013 году произошел переворот. Люди со способностями перестали быть тайной. В мире произошло слишком много перемен. Все жители планеты были обязаны пройти проверку на наличие у них активированной двадцать четвертой хромосомы, после чего определялась их принадлежность к той или иной категории. Отныне велась учетность всего того, что не было предусмотрено ранее. На тела простых современных людей наносились специальные штрих коды с микросхемами, содержащими в себе информацию об обладателе. Вместо кипы ненужных теперь документов выдавался всего один - маленький ПАСС, внешне напоминающий скорее кредитку, нежели паспорт.
Для десятилетнего Марка это было скорее забавой, чем серьезными изменениями. Ровно до тех пор, пока он не получил свой первый ПАСС с пометкой "В". Для мальчика это стало шоком. Он знал, что такое люди со способностями, видел родителей, видел, в конце концов, и пару других "В". Но он не умел двигать предметы, не умел силой мысли зажигать свечу или еще что-то в этом духе, что могло бы хоть как-то подтвердить отмеченную категорию. Инспектор Надзора, выявлявший способности, тоже долго не мог понять, в чем же заключается сила Маркуса. Два месяца мистер Корнуэлл фактически жил у Крайтонов, пытаясь выявить предрасположенность мальчика. Пока в один день внезапно не отметил про себя убедительность слов ребенка, странное умиротворение, наплывающее в его присутствии, заразительность его настроения, невероятную проницательность для столь юного возраста. В день "озарения" инспектор долго смеялся над самим собой, вызывая полнейшее недоумение со стороны Марка. В итоге Корнуэлл позвонил в Надзор, сообщив, что Крайтон - телепат первого уровня."Спецслужбы нужны на тот случай, когда дипломатия бессильна, а шуметь нельзя."
Новость показалась Марку странной. В первую очередь, потому, что до этого момента он был твердо уверен в том, что выставленная категория "В" является ничем иным как глупой ошибкой. Но это утверждение дара не давало ему покоя. Крайтон не хотел быть этим новым определением, введенным Надзором - игнитом, - что бы оно ни значило. Мальчик прекрасно помнил, до чего активированный ген довел его родителей. И в то же время он все больше убеждался в том, что действительно является телепатом. Люди редко вступали с ним в спор, а если такое и происходило, оппонент всегда отступал даже перед не самыми весомыми аргументами со стороны Маркуса. Это был тот момент, когда на мальчишку наплыл реальный, взрослый, зрелый страх. Перед глазами стояли кадры из прошлого, где мать по неосторожности взрывала микроволновку, разрывала диван в гостиной на мелкие части. Припоминались ссадины и раны на лице и теле отца. Этот страх мог бы закончиться самыми печальными последствиями, если бы инспектор Корнуэлл, сам того не зная, не спас положение, порекомендовав телепата для подготовки в SVN - отряд, который на тот момент только тайно организовывался, куда набиралось как старшее, так и юное поколение, которое обучали контролю над способностями, фактически, с нуля.
На предложение Маркус отозвался с энтузиазмом, тем более, что это был единственный выход - жить, как мать, он не хотел. Согласие на обучение обязывало Крайтона к жизни в кампусе центра подготовки. Это тоже немногое изменило - с дедом он успел прожить меньше года, знал его плохо и близким не считал, воспринимая его, скорее, как мудрого наставника, нежели как родню. Поэтому редких посещений со стороны родственника Марку было более чем достаточно.
Зато в центре у него началась совершенно новая жизнь. Здесь он познакомился с людьми того типа, который ему не доводилось встречать раньше - игнитами с сильным даром, умеющими его контролировать. В частности, первым его учителем был Бэйли-старший, который на тот момент уже был членом SVN. Тот тоже обладал ментальной способностью, что, в свою очередь, позволяло доходчиво объяснить юному телепату, что от него требуется. В то же время Бэйли-младший стал хорошим старшим товарищем для Крайтона. Словом, Марк оказался в своей тарелке.
Обучение шло продуктивно, за полтора года усиленных тренировок Маркус развил свой дар телепата до уровня С2. Теперь он мог конролировать разум одного, а иногда и двух, людей. Порой до него долетали слабые обрывки чужих мыслей, и тогда, за ненадобностью, Крайтон учился абстрагироваться от подобных вещей.
Ему было пятнадцать, когда в центре произошла драка. Вошедший во вкус Марк имел смелость подшутить за обедом над слабоватой способностью однокурсника, которая никак не хотела выходить из категории В, за что вышеназванный начинающий игнит предпочел ответить физическим превосходством над телепатом. Крайтон же, будучи дерзок и уверен в себе, счел своей обязанностью ответить при помощи сверх силы. В качестве мести за разбитый нос он избрал прелюдное унижение перед собравшимся на обед курсом. Разумеется, на шум и гогот сбежалось все начальство, некоторые действующие члены отряда и преподаватели, в надежде остановить подростковый беспредел. Однако в планы Марка входило закончить начатое. Бессознательно, ведомый яростным желанием, он взял под контроль разумы всех собравшихся преподавателей, чтобы никто не мог ему помешать. Этот момент стал точкой перехода на следующий уровень. Само собой, юношеская выходка не осталась безнаказанной, но и исключать за грубое нарушение правил Крайтона не стали, т.к. телепат при своем уровне D был необходим отряду.
Спустя год после этого инцидента в центре появилась новенькая, Ирэн Брэдшоу. Хоть она и была на пару лет моложе Марка, с телепатом эта девочка быстро нашла общий язык. В частности, потому, что одна из немногих понимала, что Крайтон представляет собой на самом деле. Довольно быстро этот "общий язык" перерос в хорошую крепкую дружбу, сопровождающуюся взаимными колкостями, черным юмором и полным взаимопониманием.
В возрасте двадцати двух лет, уже вполне уверенно владеющий своим D2, Марк был включен в основной состав отряда SVN, как раз после того, как освободилось место Бэйли старшего."Пока человек себя не нашел, ему нечего терять."
Крайтон вписался в отряд так, будто всю жизнь был его членом. Вероятно, связано это было с тем, что все сослуживцы, хоть и были на несколько лет старше телепата, когда-то точно так же тренировались в центре подготовки. Бэйли младший, занявший место главы отряда, особенно ценил присутствие Маркуса в команде по ряду причин: во-первых, телепат в составе SVN сильно облегчал задачу при задержании очередного нарушителя порядка; во-вторых, он был одним из самых способных учеников его покойного брата, что не могло остаться без внимания Роберта. Через год после официального вступления Марка в должность к отряду присоединилась и Ирэн, подруга из центра подготовки.
В целом, работа в отряде оказалась призванием Крайтона. С его непреодолимым стремлением постоянно быть в движении и неуемным авантюризмом, пристрастием к щекочущему нервы адреналину в совокупности с чувством долга и ощущением собственной необходимости, отлов и нейтрализация потенциально опасных игнитов по всему миру был идеальным ремеслом для телепата.
Не привязываясь ни к местам, ни к посторонним людям, Марк успешно проработал в отряде семь лет. В возрасте тридцати лет Крайтон получил задание - выследить и захватить для допроса представителя подпольников категории В, чтобы выяснить местоположение основной базы вышеназванной группировки. Со слов свидетеля, подозреваемый обитал в стенах одной из Нью-Йоркских старших школ. Проблема заключалась в том, что ни имя, ни внешность, ни даже пол пособника андерграундеров известен не был, поэтому телепату пришлось при помощи фальшивого ПАССА, сделанного по гос.заказу, устроиться в эту школу преподавателем истории, чтобы иметь возможность наблюдать процесс изнутри. Этот вид деятельности оказался для Марка пыткой, привязывающей к месту и людям, сковывающей обязательствами.
И во всей этой рутине он нашел себе одну отраду, помимо поиска сподвижника преступника, - ученицу, обладавшую уникальными взглядами на жизнь, необычным отношением к, казалось бы, однозначным вещам, - семнадцатилетнюю Алису Абрамову. Будучи увлеченной предметом, на уроках она часто вступала в дискуссии с Крайтоном, который, в свою очередь, базировал свои познания в истории на курсе, пройденном в ускоренном режиме специально для выполнения задания. В итоге споры студентки и преподавателя вышли за пределы школьного класса, поскольку на разжевывание всех исторический деталей академического часа критически не хватало. По прошествии какого-то времени Абрамова узнала, кем является преподаватель на самом деле, но не стала "сдавать" его своему отцу, поддерживающему свободу способностей и тайно помогающему андерграундерам.
Задание было окончено, соучастник преступников найден - им оказался ученик выпускного класса. Немного сожалея о потере интересного собеседника, Марк, в сущности, без особого труда покинул Нью-Йорк и взялся за новую работу в привычном формате.
Однако жизнь не могла не свести Крайтона с Алисой вновь. Марк следил за Абрамовой, используя свои связи и доступ к общей базе данных, и он знал, что она переехала в Вашингтон. Однако встреча их оказалась совершенно случайной - бывшие учитель и ученица пересеклись в одном из городских Старбаксов за чашкой кофе. Некогда необъяснимая привязанность возродилась в обличье сильной запретной химии. То месяцами пропадая на заданиях, то внезапно снова появляясь в жизни Алисы, Марк не давал покоя ни себе, ни ей, ставя ее на распутье перед выбором между отцом и привязанностью. Нестабильность и переменчивость планов возлюбленного убивали в ней всякую надежду на нормальное существование.
В феврале 2035 года Крайтон и Абрамова тайно обручились. Казалось бы, это должно было дать гарантии хоть какого-то постоянства, но, увы, в силу особенностей своего характера Марк совершенно не умел сидеть на месте, прел в обыденности и скучал без полюбившегося чувства непрерывной опасности. Поэтому заключенный брак по сути своей больше напоминал редкие встречи любовников, нежели жизнь супружеской пары.✥ характер:
Chris Doughtry - Supernatural"О, Марк, поверь, я, как никто другой, знаю, что ты никогда не обретешь счастье в спокойствии и стабильности. Быть может, это все мой эгоизм, но мне от этого не легче" (с) Алиса
"Кем бы ты там не прикидывался, Крайтон, я знаю, что ты тот еще ублюдок. Это мне в тебе и нравится" (с) Ирэн
Ты сложный человек, Марк. С тобой легко только таким же, как ты сам - вечно ищущим, вечно подвижным и с тем же всецело верным своему делу.
Ты был сломлен, Марк, давно. Ты это не отрицаешь, но всегда делаешь вид, что это было так давно, что ты уже все позабыл, и окружающие охотно верят твоему напускному безразличию. Ты же знаешь, что люди не любят чужих трагедий, но неизбежно замыкаются в своих. Ты всегда абстрагируешься от разговоров о родителях, о родных. И, тем не менее, каждый раз, оказываясь в Вашингтоне, ты навещаешь старого деда, которого в шутку называешь столетней рухлядью, что не мешает тебе по-настоящему ценить его советы и наставления.
Ты надежный товарищ в беде и деле, на тебя действительно можно положиться. Поэтому работа - главная твоя отрада, отвод души, способ убеждения в собственной необходимости. В пожаре и потопе ты прикроешь спину товарища, чего бы тебе это ни стоило. Война - твоя стихия, и в ней ты наводишь порядок. Ты считаешь себя обязанным спасти тех, кто не владеет своей силой, потому что помнишь горький опыт собственных родителей. Ты и сам учился контролю только ради того, чтобы тебя не постигла та же участь. Отчасти ты понимаешь людей, которые нарушают порядок ради того, чтобы заполучить свободу. Но ты знаешь, что это ошибка, что, стоит только игнитам первого индекса дать свободу, они уничтожат мир.
Что уж там, ты всегда знаешь, что ты делаешь, ради чего ты живешь, никогда не пытаешься "искать себя". Ты давно себя нашел, давно обрел то, чего желал, давно следуешь своей главной цели. Однако это не делает тебя стабильным в глазах тех, кто не умеет срываться с места без единого сожаления, как это делаешь ты. Ты не привязан ни к одной точке земного шара, за исключением, разве что, поляны в лесу, где когда-то стоял дом твоих родителей. Но туда ты никогда не вернешься, не придешь навестить обитель безвозвратно ушедшего прошлого. Ты привязан к людям, но не к местам. Ты дорожишь, как собой, каждым членом своего отряда - ведь они разделяют твою жизнь, они не раз спасали твою задницу от верной смерти, ровно как ты вот уже тринадцать лет прикрываешь их спины. Только один человек, не принадлежащий SVN, тебя привязывает, приковывает к себе. Алиса. Ты готов пожертвовать ради нее всем, кроме одного - движения. В отличие от нее, ты не умеешь сидеть на месте, в спокойствии ты тоскуешь и лезешь на стены от ощущения собственной бесполезности. Впрочем, если бы Алиса тебя попросила, ты бросил бы и работу. Но она никогда этого не сделает, потому что знает, как тяжело тебе дается мир. Ты же взбалмошный, увлеченный, порывистый, временами резкий. Такие же у тебя чувства. Ты можешь вспылить, когда тебя ограничивают, но никогда не позволишь перманентным эмоциям выйти наружу в присутствии постороннего или малознакомого человека. Ты ревнив, хоть и скрываешь это. Если вывести тебя (что, в силу твоего умения держать себя в руках, непросто), ты можешь сделать что-то "назло" - не для оппонента, а для себя.
Ты не мстителен, не злопамятен. Ты отходчив. Ты не пытаешься понять всех на свете, но ты действительно умеешь войти в положение человека, когда это от тебя требуется. Любишь детей, как, впрочем, и они тебя. Но своих заводить не торопишься и даже не задумываешься об этом - слишком большая привязанность, слишком обязывает. Это не для тебя.
По складу ума ты стратег, аналитик. Все твои действия производятся по схеме: "прикинул - продумал варианты - смерил риск - сделал". Эта схема в твоей голове настолько укоренилась, что ты следуешь ей на автомате. Ты всегда обращаешь внимание на детали в деле, но редко замечаешь мелочи в повседневной жизни. Вся твоя львиная доля безвозвратно отдана отряду, для же обыденности ты оставил только хорошее чувство юмора и умение разруливать непростые ситуации.
Словом, Марк, ты сложный человек, очень сложный.ОБ ИГРОКЕ
✥ имя: Игорь
✥ связь: enslaver.mark; 667739304
✥ планы/пожелания по игре: не потеряюсь
✥ как узнали о нас: вы не поверите.
CREIGHTON, MARK - 35
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-12-24 00:27:03
Поделиться22012-12-24 01:10:58
ОТНОШЕНИЯ:
✥ Sylvia Snow. Мы познакомились в центре подготовки. Я бываю там раз в пару недель или месяцев - как повезет. Сильвию я там видел не раз, знал в лицо. Хорошая С. Однажды во время тренировки с ней приключится неприятный момент - пирогенерация вышла из-под контроля. Я оказался в тот момент рядом с тренировочным залом, и взял разум Сильви под свое временное руководство. Признаюсь, пирогенерацию сдерживать не так просто - сила буквально жарит по мозгам. Однако это моя работа. Когда неприятный момент был исчерпан, мы разговорились и выпили по чашке кофе в местном кафе. Хорошая девушка, эта мисс Сноу. Способна расположить к себе телепата.
✥ Blackberry McDonald. Берри, Берри. Моя ученица. Лучшая, на мой взгляд, хоть твоя способность еще и далека от уровня некоторых других учеников. Зато ты слушаешь, внимаешь. И очень странно на меня смотришь глазами не то школьницы, не то взрослой девушки. Знаешь, в тот день, когда мы впервые встретились в тренировочном центре, ты была чертовски мила в своей неуверенности и страхе перед новыми гранями твоих возможностей. Знакомо. Я так же чувствовал себя, еще мальчишкой. Иногда ты как бы невзначай переходишь грань учитель-ученик, но я всегда делаю вид, что не замечаю. Я нахожу это забавным. Берри, Берри. Моя ученица.
✥ Alysa Creighton. Алиса. Моя тайна. Мое предательство. Моя привязанность. Как мальчишку, ты привязала меня к себе, хоть я и был старше, казалось бы, разумнее. Ты спорила со мной, а на ангельском лице отпечаталась улыбка. Я влюбился. На свой манер, ведь красивые ухаживания и подарки никогда не были моим призванием. Я любил издалека, и единственным доказательством моей ошибки_любви стала тайна твоего отца, которую я храню по сей день, невзирая на то, что это протеворечит моему кодексу. Я наблюдал за тобой на расстоянии, используя свои связи. Так было лучше для нас обоих. Но у судьбы на нас были иные планы: она свела нас снова, будто бы по воле случая. И я уже не мог сдержаться. Ты стала старше, сдержанней, но еще лучше, чем была тогда, желанней. Господи, Алиса, если бы ты только знала, в какое бешенство я приходил от одной мысли, что к тебе мог прикасаться, мог претендовать кто-то другой. Но я сдерживал себя. Я был с тобой редко, тайно, и это ломало тебя, тебе было трудно, я знаю это. Я чувствую свою вину за то, что порчу тебя, терзаю изо дня в день, но и отпустить тебя я тоже не могу. Ты слишком моя, чтобы принадлежать кому-то другому. Ведь именно я, и никто больше, однажды надел кольцо на твой палец, и именно я спутан твоими оковами, как глупый мальчишка.
✥ Irene Bradshaw. На свете нет человека, которому я мог бы доверять так же безоговорочно, как тебе. Вот уже двадцать лет прошло с момента нашего знакомства, а мы все так же, словно подростки, друг с другом преисполнены сарказма и откровения. Ты никогда не станешь выгораживать меня, если я неправ, не забыв прямо в лоб намекнуть, что я идиот. Порой это выводит меня из себя, но именно за это я тебе и благодарен. Никто, кроме тебя, не умеет так качественно и с легкой подачи вправить мне мозги. Я не раз спасал тебя от верной смерти, да и моя задница во многом цела твоими стараниями. Нас связывает множество тайн. Когда ты узнала, что я женился на дочери сподвижника андерграундеров, ты назвала меня кретином и последним мудаком, после чего не разговаривала со мной с неделю. Однако ты все равно стала соучастницей моего преступления, не посмела выдать даже эту тайну. И что бы я только делал без тебя, Ирэн.
✥ Harley Truman. Мы виделись всего лишь раз, когда я заметил, что ты меня рисуешь. Это показалось мне странным и в то же время как-то приятно удивило. Когда мы разговорились, я понял, что девушка ты совершенно неформатная, непохожая на многих других, словом, что-то в тебе цепляет и оставляет отпечаток в памяти. Эта твоя особенность совсем иная, чем у Алисы или Ирэн. Но это не делает ее менее интересной. Поэтому я тебя запомнил.
✥ Constantine Bailey. Я отношусь к Вам с опаской. Я видел Вас несколько раз, когда еще был жив Трой, Вы приходили в центр поготовки SVN. Однако, несмотря на мое уважительное и, в целом, положительное отношение к обоим Вашим сыновьям, Вы вызываете мое недоверие. Вы что-то скрываете и ведете свою игру, я это знаю. От Вас исходит сухость, расчет, у Вас нет ничего святого, кроме какой-то своей повернутой идеи. Это меня настораживает. При всем уважении, я бы старался избегать лишней встречи с Вами.
✥ Robert Bailey. Я тебя уважаю. Знаю, что ты толковый руководитель, как раньше был одним из немногих разумных парней в центре. Еще будучи ребенком, я испытывал к тебе здоровое уважение. Отчасти мне жаль, что я пришел в отряд в результате гибели Троя. Но, с другой стороны, я знаю, что ты ценишь меня не меньше, чем я тебе доверяю. Знаю, что к поддержанию доверительных отношений тебя толкает то, что именно я был когда-то учеником твоего покойного брата.
✥ Katya Kraeva. Мне жаль. С тобой поступили нехорошо, и я, клянусь, к этому непричастен. Ты когда-то тренировалась со мной, Кейт, мечтала попасть в отряд. Но, видимо, тот, кто в свое время промыл тебе мозги, не учел твоих реальных возможностей. Ты оказалась русской Катей Краевой, и ты сбежала. Забавно. Именно меня отправили тебя искать. Это мой долг, ты знаешь, и я не стану пренебрегать нелицеприятными методами. Хотя мне и правда искренне жаль. Из-за ошибки Надзора ты встала не на тот путь, и ты не понимаешь, во что ввязалась. Не осознаешь, с чем борешься. Ты ведь не видела, что такое неконтролируемый игнит без присмотра. Зато я видел. Увы, ты слишком юна. Максималистка. Так что не обессудь.
✥ Harriet Farmiga. Ты - хантер. Это я хорошо усвоил еще когда ты проникла в мой номер в отеле, чтобы убить. Не ирония - настоящий сарказм судьбы помог нам понять, что только объединив усилия, мы сможем выйти на андерграундеров. Это не значит, что мы друзья или хотя бы по одну сторону баррикад. Мы временные сотрудники, не более. Как только мы найдем подпольщиков, наши цели разойдутся, и я повяжу тебя так же, как и их, чтобы упрятать за решетку за совершенные преступления. Нет, я отношусь к тебе с определенной долей уважения и даже симпатией, ты знаешь, чего ты хочешь, и в этом мы схожи. Однако твои убеждения расхожи с моими и, помимо прочего, они стоят поперек закона. Прости, Харриет, но когда мы найдем подпольщиков, тебе стоит действительно оказаться как можно дальше от меня, потому что ты тоже преступница, и ты тоже моя мишень.
✥ Gabriella James.
Отредактировано Mark Creighton (2013-01-06 14:43:40)
Поделиться32012-12-24 01:11:14
ХРОНОЛОГИЯ:
Main:
CHAPTER ONE. quest three: the sacrifice with: Oleg Chush, Francesca Linderman, Sylvia Snow, Irene Bradshaw, Alice Carroll (активный)Personal:
Flashbacks:
Бойся только того, что может тебя убить. with Blackberry McDonald (активный)
GAME OVER with Alysa Creighton (активный)
С Днем Рождения, Крайтон with Irene Bradshaw (активный)